기타

집에서 참치를(2014. 7.)

낚시캠핑 2014. 7. 17. 14:49

인터넷으로 참치를 주문하고 해동과 썰기를 거친후 술과 함께...


한번에 먹기엔 양이 많아 이틀에 걸쳐 홀로 만찬.



첫째날은 눈다랑어 속살과 뱃살.


곱게 간 고추냉이가 아니고 입자가 거친 고추냉이.  맛이 크~


다시 봐도 침이 넘어가는 눈다랑어 뱃살과 속살.


슈퍼에서 이만오천원인가 주고 산 스카치블루와 소주.


두번째 만찬은 만냥 포도주와 함께.



축양 참다랑어 속살. 남방다랑어라고 본것 같은데 기름기가 좀 있다.


과일도 함께...



이렇게 즐기는 참치는 저렴하고 품질도 괜찮지만 혼자서는 한번에 다양한 부위를 즐기기 어렵다.

속살을 제외하곤 손질도 번거롭거니와 한번 해동을 하면 바로 먹어치워야 하기 때문이다.

두세점씩 다양하게 먹고 싶다면 어쩔수 없이 참치집으로...


개인적으로 한번에 한가지 부위를 집에서 먹기엔 속살이 제일 나은 것 같다.